我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 掌中义乌

  • 手机版

  • 浙里办

您当前所在的位置: 首页 政务公开 公开目录 政策法规 市政府文件
关于公布市级文物保护单位第一代义乌小商品市场旧址保护范围和建设控制地带的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-12-29 09:19

浏览:

字体大小:

 

各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

第一代义乌小商品市场旧址位于稠城街道新马路,建于1984年,是义乌市场发展史上的里程碑,也是中国改革开放40年的重要历史见证,具有重要的纪念和史证价值。

根据文物保护需要,现划定市级文物保护单位第一代义乌小商品市场旧址保护范围及建设控制地带,公布如下:

文物本体:由大门、门卫房和宣传广告栏、工商管理大楼一座、双翼钢混式棚架与水泥板摊位等建筑单体组成,占地面积约8429平方米。

保护范围:包括文物本体。自其边界向外延伸,东南延伸2米,南面延伸2米,西面延伸7米至城东河西岸,北面延7.5米至国贸大道,由B1-B5点连线所构成的一个封闭区域,占地面积10072.4平方米。

建设控制地带:自保护范围外延,东面延伸30米至新马路外延,南面延伸4.1米至图书大厦,西面延伸30米,北面延伸44米至国贸大道北侧边沟,由J1-J5各点连线所构成的一个封闭区域,占地面积14581.7平方米。

各镇街、各部门要高度重视文物保护工作,严格执行《中华人民共和国文物保护法》等法律法规,认真履行文物保护义务,任何单位和个人都不得在文物保护单位保护范围及建设控制地带内进行违反规定的建设。

 

附件:第一代义乌小商品市场旧址保护范围和建设控制地带图

 

 

义乌市人民政府

20181227