我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

您当前所在的位置: 首页 政务公开 公开目录 政策法规 市府办文件
关于印发2018年义乌市金融系统支持地方经济发展考核办法的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-01-03 09:42

浏览:

字体大小:

 

金融办、财政局、人行、银监办,各金融机构:

2018年义乌市金融系统支持地方经济发展考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

 

 

义乌市人民政府办公室

201912

 

 

2018年义乌市金融系统支持地方经济发展考核办法

 

为切实落实政府推进经济金融稳健发展措施,激励金融机构加大对我市经济社会发展支持力度,不断提高创新服务能力,调整优化金融结构,特制定本办法。

一、考核对象

    人行义乌市支行、银监办;辖内银行业机构;辖内保险、证券和期货等非银行业机构。当年新设不足一年的金融机构不列入考核范围。

二、考核内容

(一)人行义乌市支行、银监办。根据人行义乌市支行、银监办职责,通过定性、定量结合,对其在指导、引导和督促银行业机构在服务地方经济社会发展方面进行考核(见附件1)。

(二)银行机构。考核内容包括税收贡献、降不良、金融创新、信用应用、减证明、信息数据、附加分,其中降不良考核分为减分子 、扩分母与企业帮扶(见附件2)。

(三)保险机构。按机构开展财产保险、人寿保险两大类业务进行分类考核。考核内容包括税收贡献、赔款和给付、保险业务创新及引进险资助力地方经济、减证明、信息与数据报送等五大内容(见附件3)。

    (四)证券与期货机构。考核内容包括地方贡献、业务创新、社会责任等三大项(见附件4)。

三、考核结果运用

1.对银行机构、保险机构和证券期货机构分类进行考核排名。确定各类金融机构考核前6名为支持地方经济发展先进单位,其中财产保险机构、人寿保险机构各取前3名,证券期货机构考核前6名中至少有1家期货机构。银行业机构未与义乌市农信融资担保有限公司签订政策性融资担保业务合作协议的,不得评为先进单位。

2.人行、银监办考核结果与全市考绩相挂钩。人行、银监办考核结果报送督考办,考核结果与两单位全市考绩结果相挂钩,按相应政策考核兑现。

四、其它事项

    1.考核对象考核指标以年末报表为准,由促稳办、金融办、财政局、人行、银监办提供。考核各数据保留至小数点后两位。

2.考核对象出现重大金融安全事件的,取消年度考核评先及其它奖励资格。

3.将考核对象考核结果抄送其上级单位和省级金融监管部门。

4.成立由金融办牵头,促稳办、财政局、人行、银监办组成的考核小组。

 

附件:1.人行、银监办考核评分表

2.银行机构考核评分表

3.保险机构考核评分表

4.证券期货机构考核评分