我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

您当前所在的位置: 首页 政务公开 公开目录 政策法规 市府办文件
关于印发义乌市国土空间总体规划编制工作方案的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-11-01 10:51

字体大小:

各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

  《义乌市国土空间总体规划编制工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  义乌市人民政府办公室            

  2019年10月8日              

  (此件公开发布)

  义乌市国土空间总体规划编制工作方案

  编制义乌市国土空间总体规划(2020—2035年)是贯彻党中央、国务院机构改革和国土空间规划体系改革意图的重要工作,是落实省级国土空间总体规划确定的市县主体功能和自然资源利用控制指标、制定空间发展政策、协调资源保护管控和发展的重要途径,是我市今后发展最为重要的顶层设计之一。我市已被省自然资源厅列为17个国土空间总体规划试点城市之一,为确保按试点要求完成国土空间总体规划编制,特制订本工作方案。

  一、指导思想和工作目标

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,做好国土空间规划顶层设计,发挥国土空间规划在规划体系中的基础性作用,为义乌发展规划落地实施提供空间保障。健全国土空间开发保护制度,体现战略性、提高科学性、强化权威性、加强协调性、注重操作性,实现国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。通过大胆创新,勇于探索,高举改革红旗,探索出义乌发展和自然资源全域管理的“义乌模式”和“义乌经验”。

  (二)主要目标

  按照全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平,基本形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,构建安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局为目标,落实好国土空间规划编制工作各项任务:

  1.进度目标

  2019年6月启动现场调研,结合实地踏勘、调研座谈,完成实施评估报告;

  2019年7月启动国土空间规划方案编制,同步推进相关专题研究;

  2019年9月完成相关专题研究、完成国土空间规划的初步成果,根据市领导与各部门的审查意见,修改完善规划方案与成果;

  2019年12月形成中间成果,并进一步征求市领导与各部门的意见,修改完善规划方案与成果;

  2020年3月组织专家评审,完成成果的公告、公示,经人大、市政府审查后,上报审批。

  2.质量目标

  构建“三生融合”“多规合一”的国土空间格局,融合改革成果,彰显义乌特色,探索出国土空间规划编制的义乌样本。

  二、工作内容和任务分工

  (一)现状调研

  1.发展决策和发展战略调研。调研义乌市的发展决策、发展规划、发展趋势、重大战略、重大项目、重要报告等。国际贸易综合改革试验区方案、产业研究等。“标准城市”建设的总体情况。(责任单位:市委办、市府办、▲改革办、发改局、市场监管局)

  2.土地利用调研和评估。摸清市域1105平方公里土地利用现状,分析土地利用构成、评估开发利用强度。森林、湿地等重点生态保护修复。近5年土地利用年度计划,土地指标分配情况。近5年土地批租情况、土地投放计划以及项目资料。(责任单位:▲自然资源和规划局、各镇街)

  3.规划调研和评估。各类总体规划、专项规划、控制性详细规划、重大项目城市设计等。(责任单位:▲自然资源和规划局、商贸集聚区、经济开发区、高新区、丝路新区、双江湖新区、各镇街)

  4.基础设施建设调研和评估。新型城镇化工作的推进,道路及综合交通(停车)、园林绿化、人防设施、客货运枢纽、客货运输、公交、供水、排水、污水处理、燃气、人防等的主要建设发展情况以及主要的计划安排、问题及发展设想。义乌机场建设、义乌机场民航与国际货邮物流的发展情况。铁路枢纽规划设想与近期建设重点。(责任单位:建设局、交通局、发改局、生态环境分局、农业农村局、应急管理局、水务局、小城镇整治办、公安局、民航局、机场公司、铁路枢纽管委会、消防支队、各镇街)

  5.人口政策调研。户籍政策及人才落户相关政策,人口与劳动力增长趋势的预测和分析。近5年来户籍人口、流动人口的变化情况、空间分布,外来人口市民化的推进情况。近5年来国际人士的变化情况、空间分布,主要的构成,国际人士的诉求。科技人才及政策。近5年农村劳动力就业结构、剩余劳动力现状、对农业剩余劳动力转移数量的预测、本地农业剩余劳动力转移的方式及去向。(责任单位:▲公安局、外事办、卫健局、人力社保局、科技局、统计局)

  6.乡村振兴调研。义乌市乡村振兴的政策、发展设想,农村劳动力就业结构,新社区与美丽乡村建设,空心村、迁村并点,农业发展的潜力与近期重点建设项目,农业产业园、淘宝村及农村养老、农村旅游等新型业态等的现状与规划设想。(责任单位:▲农业农村局、建设局、社区办、市场发展委、民政局、文旅局)

  7.产业调研。促进产业转型升级的主要政策措施及实施效果,义乌工业企业亩产效益综合评价数据,全市工业经济十三五规划及中期评估,近5年全市支柱产业、新兴产业及生产性服务业、小微企业等发展情况、存在问题及近远期发展设想,近5年各级各类开发区统计年度报表(设立时间、规划面积、从业人口、已开发面积、主要产业、工业增加值)、高新技术产业发展情况及相关规划。(责任单位:▲经信局、经济开发区、高新区、科技局)

  8.商业商务调研。国贸改革的成就与试验区建设方案。国内外贸易,一带一路倡议背景下义乌市外向型经济发展现状,外商投资与对外投资的基本情况,招商引资政策及近期招商引资的重点项目与企业类型。市场发展、电子商务、陆港和口岸、物流产业、综合保税区、会展业、邮件进出境、进口商品馆及购物旅游等的现状及扶持政策等。(责任单位:改革办、商贸集聚区、▲商务局、▲市场发展委、市场监管局、海关、外事办、陆港集团、市场集团、商城集团)

  9.历史人文资源与旅游调研。摸清市域1105平方公里自然与历史人文资源,评估义乌自然资源本底条件、历史文化遗存及其开发保护成效,认识自然资源保护与经济发展基本关系。文化和旅游业发展、近期重大项目。(责任单位:▲自然资源和规划局、文旅局、生态环境分局、各镇街)

  10.公共服务设施和民生保障调研。教育事业现状与发展,大、中专院校和职业学校、中小学、幼儿园等的基本情况。卫生事业现状与发展,综合医院、专科医院、卫生院、休养所、疗养院的基本情况。义乌针对老龄化问题的相关政策措施,义乌市福利设施布点规划及今后发展设想。近5年住房的供需关系,人均居住指标,保障房、经适房等政策和项目;近5年义乌市城中村、棚户区改造、小城镇建设的工作及发展设想、存在的问题等。(责任单位:▲教育局、卫健局、民政局、建设局、小城镇整治办、各镇街)

  11.区域(浦江、东阳)统筹调研。联系周边县市区,前往周边县市区调研。协助项目组了解浦江、东阳、金义都市新区等,在功能布局、生态保护、产业协同、综合交通、旅游等方面与我市同城化推进的策略、思路等。(责任单位:▲市府办、自然资源和规划局)

  12.重点企业、商铺、高校研究院所调研。高校研究院所(中国计量大学、中国科学院大学、北京协同创新研究院等)的规模与重点学科,国际商贸城商铺、专业街专业市场商铺代表的销售额、利润额、销售市场(国内国际)、商品来源等经营情况和对市场服务的诉求。(责任单位:▲市场发展委、▲商城集团、▲高新区、教育局)

  (二)专题研究

  1.规划实施评估。重点对现行“两规”的实施效果进行评估。分析城市空间资源利用和布局的主要问题以及城市发展存在的风险,明确本次规划重点。(责任单位:▲自然资源和规划局、各镇街)

  2.资源环境承载力评价和国土空间开发适宜性评价。资源环境承载力评价:针对义乌土地资源、水资源、环境要素、生态要素、灾害要素开展资源环境承载力单项评价和综合评价。国土空间开发适宜性评价:基于生态保护、农业生产、城镇建设功能指向的资源环境承载能力评价结果,开展义乌国土空间开发适宜性评价。(责任单位:▲自然资源和规划局、生态环境分局、水务局、应急管理局、各镇街)

  3.贸易改革要求下义乌空间响应研究。结合国际贸易形势、以及国际贸易改革试验区要求,进一步明确城市发展的核心功能,研究义乌城市空间的响应策略,统筹空间组织安排。(责任单位:▲改革办、自然资源和规划局、商务局)

  4.资源紧约束下城市规模与应对策略研究。在土地资源紧约束的背景条件下,合理预测下一轮城市建设周期所需的城市建设用地规模(包括新增用地和存量用地),制定相应的发展战略。(责任单位:▲自然资源和规划局)

  5.义乌市域“三线”划定研究。落实“生态管控”理念,基于资源环境承载力、国土空间开发适宜性“双评价”成果,综合研究并联动划定永久基本农田、生态红线和城镇开放边界。(责任单位:▲自然资源和规划局、生态环境分局、建设局)

  6.义乌市国土空间综合整治与生态修复专题研究。研究市域生态保护修复的目标任务、策略路径、重点方向与规模、布局和时序,明确各类自然保护地范围边界,提出生态修复措施要求。(责任单位:▲自然资源和规划局、生态环境分局)

  7.土地制度改革下的义乌市农村土地利用专题研究。基于“三块地”改革试点工作,进一步研究城乡土地利用的政策,实现乡村产业兴旺、生态宜居对国土空间格局、土地品质、用途等方面的需求;提出在落实生态文明资源保护节约优先方针的条件下,不空间层次城乡用地统筹、乡村振兴等用地的需求方案。(责任单位:▲自然资源和规划局、生态环境分局、经信局、建设局)

  (三)规划编制

  1.市级国土空间规划编制。市级国土空间规划是市域空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。规划内容主要包括:统一空间底数底图、谋划发展战略目标、构建规划指标体系、优化国土空间格局、统筹自然资源保护、统筹生态修复整治、优化城乡土地利用、优化综合交通体系、谋划产业空间布局、提升城市特色品质、统筹民生设施配置、建立规划实施机制等12项。(责任单位:▲市府办、▲自然资源和规划局、生态环境分局、建设局、交通局、经信局、水务局、文旅局、教育局、民政局、各镇街)

  2.中心城区、镇级国土空间规划编制。细化落实市级国土空间总体规划管控要求。根据市级规划提出的空间格局与主体功能片区划分,按照中心城区、义东北片区(苏溪-大陈)、义南片区(佛堂-赤岸)、以及义亭镇、上溪镇等划定镇级国土空间规划编制单元范围。规划内容主要包括:落实市域国土空间规划目标,结合乡镇自身条件,提出发展目标;落实生态、农业、城镇空间布局,落实生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界等主要控制线的指标控制与具体位置,为指导实施、建设和管理提供基础;面向规划实施,结合农村低效建设用地整备和土地整治安排,划定土地整治与生态修复的实施范围、实施内容与实施要求;优化建设用地布局,统筹确定城乡基础设施、市政公用设施、公共服务设施以及蓝绿空间布局,以及用地范围和控制要求。(责任单位:▲各镇街、自然资源和规划局)

  (四)规划讨论专家咨询

  对专题研究、各个阶段的成果、重大问题等开展各种形式的讨论、征求意见、组织专家评审、公示等。(责任单位:▲市府办、自然资源和规划局)

  (五)规划审查报批

  报市人大常委会审议,金华市和省级相关部门意见征求,自然资源厅审查,报省政府批准。(责任单位:▲市府办、▲人大办、▲自然资源和规划局)

  三、工作重点和创新要点

  (一)摸清家底,厘清问题,预测需求。全面调查每一寸土地的利用,全面评估义乌自然资源本底条件、历史文化遗存及其开发保护成效,全面梳理义乌市当前空间治理中出现的主要矛盾与问题。重新认识自然资源保护与经济发展基本关系,梳理各类经济社会活动的空间需求,提出重要的民生设施和产业经济发展的空间保障策略。

  (二)谋划战略,定好格局,统筹资源。新一轮国土空间总体规划将切实遵循战略引领、刚性管控的原则,切实传导国家、省市战略,切实当担义乌在区域中的职能。坚持新发展理念,结合义乌本地禀赋和发展战略,强化资源环境保护,优化土地利用结构,优化国土空间总体格局。统筹划定生态保护红线、永久基本农田保护红线和城镇开发边界,探索永久基本农田正向优化策略与路径。以镇为基本管理单元,明确核心管控目标,引导人口和用地合理配置,探索存量用地优化盘活和增量用地精准供给。统筹安排交通网络、公共服务设施、市政基础设施、绿色开敞空间等各类重大要素,构建要素分级分类配置的传导机制。

  (三)创新政策,优化空间,形成示范。延续“三块地改革”“全域土地综合整治”等改革经验,围绕永农空间正向优化、农村建设用地整备、耕地保护跨区域异地代保、自然生态空间修复与转用管理等国土空间规划实施等核心问题展开专项政策创新,切实发挥规划对经济社会发展的支撑与保障作用,向规划要空间、向保护要发展、向生态要效益。在空间规划编制与实施管理中积极落实国家生态文明建设要求,在自然资源保护、历史文化村落保护与活化利用、国土空间集约化复合化利用、乡村振兴等方面总结经验,提出生态文明建设“义乌经验”。

  四、保障措施

  (一)强化组织,部门协同。为加强对试点工作的领导,成立国土空间规划编制领导小组(详见附件),负责审定工作方案和规划成果,落实工作经费,对规划重大问题进行决议。领导小组下设工作办公室,负责贯彻落实工作领导小组的决策部署,组织开展具体工作,统筹协调国土空间规划编制工作。

  (二)强院联合,专家领衔。本次规划由中国城市规划设计研究院上海分院和浙江省土地勘测规划院组成联合编制团队,采取常规工作和工作专班相结合的工作方式。两家单位负责各自专业领域的规划工作,同时由核心工作人员成立工作专班负责国土空间规划编制,包括技术统筹、汇报材料和成果制作等工作,以保证规划工作的全面协同。

  (三)深入调研、主动谋划。各相关部门、镇街按照编制工作机制要求,将问题导向和目标导向相结合,深入调研、认真思考本部门、本辖区存在的问题,梳理下步发展思路,提出近中远期的发展计划和构想,并及时反馈至规划编制项目组,与国土空间规划做好对接,提出合理的规划建议,确保规划的科学性和可行性。

 

  附件:义乌市国土空间总体规划编制工作领导小组成员名单

  附件

  义乌市国土空间总体规划编制工作

  领导小组成员名单

  组 长:王 健

  副组长:喻新贵

  成 员:邵春洪(市府办)

  成庆华(市府办)

  蒋纯盛(督考办)

  陈峻峰(改革办)

  龚淑娟(发改局)

  曹 耿(经信局)

  叶国江(教育局)

  李 湛(科技局)

  陈 涛(公安局)

  刘德钧(民政局)

  赵健明(人力社保局)

  洪信强(财政局)

  鲍建平(自然资源和规划局)

  陶府盛(生态环境分局)

  厉声振(建设局)

  王俊庆(交通局)

  翁一兵(水务局)

  楼辉腾(农业农村局)

  杨忠宏(商务局)

  王东升(文化和广电旅游体育局)

  王瑞铨(卫健局)

  毛建华(应急管理局)

  吴 丹(外事办)

  俞华忠(国资办)

  吴朝晖(市场监管局)

  王承刚(金融办)

  王 正(统计局)

  金震云(医疗保障局)

  黄 镇(行政执法局)

  徐 剑(数管中心)

  楼小东(市场发展委)

  黄 霖(民航局)

  朱国健(商贸集聚区)

  项明生(经济开发区)

  王国成(高新区)

  陈楚云(丝路新区)

  盛建成(双江湖新区)

  李 平(铁路枢纽管委会)

  孙金华(金义东轨道指挥部)

  王 巍(五水共治办)

  黄卫勇(创新研究院)

  方启龙(消防支队)

  应海上(邮政管理局)

  何 锋(气象局)

  鲍卫东(义乌港)

  龚根兴(佛堂镇)

  傅湘华(苏溪镇)

  杨 斌(上溪镇)

  蒋 俊(大陈镇)

  龚旭伟(义亭镇)

  王鹤辉(赤岸镇)

  吴 爽(稠城街道)

  盛庆生(福田街道)

  楼志军(江东街道)

  何家驹(稠江街道)

  王 科(北苑街道)

  金旭东(后宅街道)

  杨钟坚(廿三里街道)

  陈惠宇(城西街道)