关于调整《义乌市人才购房补助实施办法》部分条款的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-06-22 15:29

字体大小:

各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

为进一步优化我市营商环境,吸引人才来义创业创新,服务“两个样板”城市建设,经市政府研究,决定对《义乌市人才购房补助实施办法》(义政办发〔2018148)部分条款作如下调整:

一、取消本市户籍要求。取消适用条件中“具有本市户籍”的规定。

二、调整在义工作(社保缴纳)满2年以上要求。取消适用条件中“在义工作满2年以上”、“在义缴纳职工基本养老(医疗)保险2年以上”的规定。其中申报时连续社保缴纳时间已满2年的,承诺享受政策后继续在义工作5年及以上;社保缴纳时间未满2年的,承诺服务年限=7年-已服务本市用人单位年限。

三、调整按揭贷款首付款比例要求。取消人才购房补助政策兑现时“所购住房办理按揭抵押的,首付款(含优惠款)不少于购房总价的50%”的规定,但优惠款须全额用于首付。

本通知自公布之日起30日后施行。

 

 

义乌市人民政府办公室           

2020620日               

(此件公开发布)


征求意见相关地址:http://www.yw.gov.cn/11330782002609848G/a/09_1/07/01/202006/t20200602_4634456_2.html