我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

义乌市民航局关于征求《义乌市民用机场净空和电磁环境保护管理规定(征求意见稿)》意见的公告

发布时间:2018-12-25 16:10

浏览:

字体大小:

定(征求意见稿)》意见的公告

  为了规范义乌机场净空和电磁环境保护管理,保障飞行安全,根据《中华人民共和国民用航空法》、《华东地区民用机场净空管理办法(2016年版)》等法律法规规定,结合我市实际,制定《义乌市民用机场净空和电磁环境保护管理规定》。现将《义乌市民用机场净空和电磁环境保护管理规定》(征求意见稿)公布,向社会公开征求意见和建议。请各单位、个人于201914日前以信函、电子邮件或传真的方式将意见、建议反馈给义乌市民用航空管理局。

  联系电话:85669276 传真:85669320

  邮箱::490658481@QQ.com

 

 

       义乌市民用航空管理局

 20181225

 

义乌市民用机场净空和电磁环境

保护管理规定

(征求意见稿)

第一章    

第一条  为规范和加强义乌民用机场净空和电磁环境,保障飞行安全,根据《中华人民共和国民用航空法》、《民用机场管理条例》、《中华人民共和国无线电管理条例》、《民用机场运行安全管理规定》、《民用机场飞行程序和运行最低标准管理规定》、《浙江省民用机场管理办法》、《华东地区民用机场净空管理办法(2016版)》等,结合我市实际,制定本规定。

  第二条  义乌机场净空保护区域范围是指义乌机场跑道中心线两侧各10公里,跑道端外各20公里的长方形区域。

第三条  义乌机场航空电磁环境保护区域包括义乌机场航空无线电台(站)电磁环境保护区域和义乌机场飞行区电磁环境保护区域。

义乌机场航空无线电台(站)电磁环境保护区范围是指义乌机场跑道中心线及延长线为基准,长度14200米,宽度1000的矩形区域

义乌机场飞行区电磁环境保护区范围是指义乌机场跑道两端入口为圆心13千米为半径的弧和与两条弧线相切的跑道的平行线围成的区域。

  第四条  义乌市人民政府应加强机场净空和电磁环境保护工作的领导,民航、规划、无线电管理、建设/建筑业、公安、行政执法、环保、气象等主管部门、各镇街和浙江省义乌机场管理有限公司(以下简称义乌机场管理公司)应当按照各自的职责,做好机场净空和电磁环境保护工作。

(一)民航部门负责协调相关部门做好机场净空和航空电磁环境保护工作;

(二)规划部门负责按照国家和民航部门有关规定审批机场净空和电磁环境保护区域内新建、扩建和改建建(构)筑物限高,并监督相关单位按批准的设计方案建设;

(三)无线电管理部门负责对无线电发射设备、使用频率和机场周围电磁环境保护的管理,审批机场周边区域无线电台(站),排查和查处干扰民航专用频率的无线电设备和设施;

(四)建设部门负责机场净空保护区内建筑施工现场塔吊安装航空障碍灯检查;

(五)公安部门负责查处干扰航空专用频率等无线电业务正常运行的犯罪行为;查处净空保护区域内燃放烟花爆竹的行为;查处净空保护区域内升放风筝、孔明灯和无人机等非法行为;

(六)行政执法部门负责机场净空保护区域内超高障碍物的拆除和拆降工作,并对违反机场净空和电磁环境保护规定的行为依法予以行政处罚;按照机场净空和航空电磁环境保护要求审批广告;查处净空保护区域内露天焚烧垃圾产生烟尘污染的行为;

(七)环保部门负责查处净空保护区域内露天焚烧秸秆产生烟尘污染的行为;查处排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的行为;

(八)气象部门负责对施放无人驾驶自由气球和系留气球的审批和监督管理,查处违规行为;

(九)各镇街负责协助落实机场净空和电磁环境、设施设备保护工作;

(十)义乌机场管理公司负责义乌机场净空和电磁环境保护的日常管理工作。

       

第二章  机场净空保护区的划定与公布

第五条  义乌机场管理公司依据国家相关法律规定及《民用机场飞行区技术标准》的要求,按照机场远期总体规划,制作机场净空保护区图。

第六条  义乌机场管理公司会同民航部门协助义乌市人民政府向社会公布机场净空保护区范围和净空限制要求。

第七条  义乌机场管理公司应当将最新的机场净空保护区图及净空限制要求报规划、无线电、公安、建设/建筑业、安全监督、行政执法、气象等主管部门备案。

第八条  民航部门和义乌机场管理公司应当协助规划部门将机场净空保护区的限制高度要求纳入义乌市城市规划控制性详细规划中。

 

第三章  净空限制要求

第九条   在机场净空保护区内,禁止从事下列活动:
  (一)修建不符合机场净空要求的建筑物或设施;
   
(二)修建影响机场电磁环境的建筑物或设施;

(三)修建可