我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 掌中义乌

  • 手机版

  • 浙里办

义乌市人力社保局关于征求《义乌市人才购房补助实施办法》意见的反馈

发布时间:2018-11-20 09:43

浏览:

字体大小:

  义乌市人社局于2018年10月19日至2018年10月30日在义乌市门户网站就《义乌市人才购房补助实施办法》公开向社会征求意见,期间共收到意见13条,主要意见体现在:1.房价上涨,要求提高补助标准;2.将二手房纳入补助范围;3.建议配偶或农村宅基地享受过的也能享受;4.要求取消购房后继续服务5年的规定,改为统共为义乌服务5年;6.要求将行业特殊评价人才、非全日制研究生纳入补助范围;7. 建议取消义乌户籍这一要求。几类问题在大调研大走访活动中已经征集上来,并组织部门进行研究讨论过,其中2条建议已经在此次修订中吸纳:

  1.要求取消购房后继续服务5年的规定,改为统共为义乌服务5年。

  现文件中要求为:重大招商引资项目中引进的博士学历学位和正高职称人才,可缩短前置服务本市用人单位年限要求,但相应增加承诺服务年限。

  2.建议取消义乌户籍这一要求。

  现文件中要求为:重大招商引资项目中引进的博士学历学位和正高职称人才,不限户籍

  在此衷心感谢社会各界对义乌市人力资源和社会保障局工作的大力支持。

  义乌市人力资源和社会保障局        

  2018年11月20日