义乌市人社局关于征求《义乌市人民政府办公室关于义乌市先进制造业高技能人才公共实训基地建设的若干意见》的意见反馈

发布时间:2018-11-14 09:01

浏览:

字体大小:

序号

部门

部门意见

部门意见采纳情况/

不采纳理由

1

财政局

第四点第(三)“世赛项目补助”,建议参照金华市文件,增加:补助资金从省补人力社保和就业专项资金列支。

采纳。金华市文件中没有“省补”两字,经确认,该专项资金就是省拨资金,不需要强调。

2

教育局

建议根据《关于加快发展现代职业教育的实施意见》(义政发〔20163号)第七条建设。

不采纳。没有提出具体修改意见,起草件主要原则也与该文件一致。

3

经济开发区

无意见

采纳

4

科技局

无意见

采纳

5

经信委

无意见

采纳

6

发改委

无意见

采纳

7

机电技师学院

1.“成立……基地实训中心”改为“成立……基地运行管理中心”。

2.增加国家一级技能大赛、二级技能大赛及省级以上选拔赛补助,标准参照世赛选拔赛。

3.世赛国家级集训基地补助标准从50万提升到500万或两年分期补助各250万元

部分采纳。1.采纳。2.不采纳,现有金蓝领技能振兴计划已基本覆盖该内容。3.不采纳,补助金额过高,与周边县市政策悬殊较大,且未提出相应测算依据。

8

高新区

建议将其他科研平台举办的各类高技能人才培训活动纳入《意见》政策范围

不采纳。一是起草件明确是针对先进制造业高技能人才公共实训基地的,二是其他平台可以参照金蓝领技能振兴计划等政策享受补助。