• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

关于《义乌市经济适用住房上市转让和回购管理的实施意见》公开征求意见情况的反馈

发布时间:2020-06-24 14:03

字体大小:

《义乌市经济适用住房上市转让和回购管理的实施意见》于2020年4 月23日在义乌市人民政府门户网站上向社会公众公开征求意见。根据浙江省人民政府办公厅关于印发省政府行政规范性文件征求意见工作规定的通知》(浙政办发〔2016〕82号)第十三条规定,现将反馈结果予以公示。

经过47天的公示期,截止6月8日,我单位共计收到97条反馈意见,其中大多数体现在对政策的不理解,经汇总主要有以下8点:1.取消满5年后,通过继承、受赠获得其他住房的限制。2.政府回购价格参照购买政府产权份额的补缴房款计算公式。3.申购经济适用住房时,购房人已出资,政府未出资,购房人应拥有完全产权。4.购房人子女长大后不受购置、受赠、继承等方式取得其他住房的限制,并可以享受受人才房等政策5.补交土地出让金按当时签合同时的土地出让金价格补交。6.要求解决和欣花园电梯问题。7.经济适用房由政府回购时,将车位一起回购。8.经济适用房离工作的地方太远,不得已出租,不能算故意“违规”。

征求所收集到的意见,大部分在前期调研过程中有收集到,对限制性条件、政策操作建议等,会在后续操作中积极吸纳合理意见并实施。

1.通过信函的方式将意见寄至:义乌市江滨北路281号(住房和城乡建设局1007室),邮编:322000

2.通过电子邮件方式将意见发送至邮箱27192014@qq.com 

联系电话:0579-58850010

 

义乌市住房和城乡建设局

2020年6月24