• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市对汽修喷涂行业实施错峰生产

发布日期:2020-05-27 08:29

字体大小:



  从金华市生态环境局义乌分局了解到,为全面打赢“臭氧阻击战”,有效遏制臭氧季节性污染,我市即日起开始对汽修喷涂行业实施“四重点”错峰生产。

  汽车喷涂过程中产生的VOCs是臭氧产生的重要前体物,做好汽车喷涂行业错峰生产,对我市打好夏秋季臭氧阻击战至关重要。为保障企业生产,避免“一刀切”,我市对重点区域、重点行业(汽修行业)的重点工序(喷涂工序),开展重点时段(夏秋季10:00-17:00)错峰生产,通过合理安排喷漆时间来避开臭氧浓度高峰期。同时,鼓励汽修企业使用水性、高固份等低(无)VOCs含量的环保型涂料;鼓励有喷漆工艺的机动车维修企业与钣喷中心开展业务协作;要求企业规范治理设施运行管理,做好废气治理设施运维工作,确保企业VOCs治理设施稳定正常运行。

  汽修喷涂夏秋季错峰生产是我市全力打好“臭氧阻击战”的第一步,接下来,生态环境分局将继续谋划部署,打好“蓝天保卫战”,为我市打造“两个样板”城市增添一抹亮丽的“义乌蓝”。(余依萍)