我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 掌中义乌

  • 手机版

  • 浙里办

司法局为市民送法治“大礼包”

发布日期:2018-12-05 08:47

浏览次数:

字体大小:



  在第五个国家宪法日到来之际,义乌市司法局、普法办、司法局团委组织五彩公共法律服务志愿团,开展了以“宪法进万家”为主题的法治宣传活动。志愿者们走进市场、走进广场、走进操场,为广大市民送上五彩的法治“大礼包”,促进全民学宪法、共创平安城。

  昨日,在国际商贸城各区市场,司法局开展了一场线上线下实时互动的防金融诈骗主题宣传活动,前来咨询的市场经营户络绎不绝。市民通过在线咨询、留言等方式提出了贸易中出现的货款拖欠维权、商业合同拟定、货款单据整理等法律问题。在活动现场,各律师事务所与稠州党建“同心圆”党支部一起,根据网络数据形成的问题清单,与经营户进行有针对性的面对面详细解答。前来咨询的经营户表示,这样的法律服务模式让他们很方便、很放心。

  在绣湖广场、宾王文创园以及各社区,同样可以看到志愿者的身影,他们以自己的热情带动全社会学宪法、讲诚信、守法治,营造和谐有序的社会新风尚。(王佳丽