我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 掌中义乌

  • 手机版

  • 浙里办

市政协:学习领会 履职尽责实干干实

发布日期:2019-01-09 08:44

浏览次数:

字体大小:



  昨日上午,市政协召开会议集中传达学习市委十四届五次全会精神,部署贯彻落实工作。市政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、何文飞,以及市政协机关全体干部工作员参加会议。

  会议认为,这次全会是在认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神、省委省政府批复义乌国际贸易综合改革试验区新形势下召开的一次十分重要的会议。林毅书记代表市委市政府作的《对标自贸区 干实试验区 拼出干出义乌改革开放新奇迹》全会报告是具有时代性、开创性的报告,是具有义乌发展特色的报告,高瞻远瞩、催人奋进,吹响了新一轮改革开放再出发的号角。

  会议强调,要深入学习领会全会精神,把学习贯彻市委十四届五次全会精神作为当前首要政治任务,以多种形式迅速掀起学习热潮,引导政协各参加单位和广大政协委员切实把思想和行动统一到“对标自贸区、干实试验区”的决策部署上来,不断汇聚建设世界“小商品之都”的强大正能量。会议指出,各级政协组织及全体政协委员要聚焦“十大改革、十大标志性项目、十方面具体工作”,深入协商议政、积极建言献策、倾力监督助推。要通过“一村一委员”等平台载体,主动做好全会精神的宣传解读、解疑释惑等工作,把全会精神传递到千家万户;要发挥团结联谊功能,把全会精神转化为全市上下的共同意志和自觉行动;要切实履行民主监督职能,寓监督于服务,在服务中监督,助推党委政府重大决策部署落地生根;要以改革创新的精神加强自身建设,推动政协工作走在前列,在新一轮改革开放再出发中作出政协的独特贡献。(龚盈盈)