我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市公安局:严查“僵尸车”及违停车辆

发布日期:2019-04-10 09:36

浏览次数:

字体大小:



  近日,市公安局交管分局对“僵尸车”、违停大货车进行专项清理整治,从而消除路面堵点,提升路面公共交通资源利用率。

  据了解,“僵尸车”是指长期停放在道路周边、停车场等公共区域,并且无人处理的机动车。这类车辆除了长期违法占道停车外,还严重影响市容市貌,并给广大市民日常生活和出行带来一定的安全隐患。交管分局义亭大队结合辖区交管工作重点,开展辖区“僵尸车”清理行动。行动中,义亭大队加大巡查力度,摸排“僵尸车”重点分布区域,采取先告知后强制拖离的措施,对辖区道路上的“僵尸车”进行整治。整治期间,交管部门通过查询车辆相关信息联系车主,要求其限期挪走;对无法取得联系,或告知车主后仍未主动移走的“僵尸车”,将以无主车辆进行清理,统一把车辆运送到固定地点进行存放,切实保障道路通行秩序,从源头消除道路交通安全隐患。

  此前,有不少群众反映,义乌青口、石塔头等地占道经营行为较多,严重影响了周边居民的正常出行。交管分局江东大队联合江东街道、行政执法、社区等部门单位,对青口、石塔头等地托运站点的违法占道行为开展专项整治。整治期间,相关单位按照各自的管辖职责分别开展违停车辆劝导、占道货物清理等工作。通过整治,托运站点周边交通有了明显改善。

  除此之外,交管分局还联合市废旧物资回收公司,处理佛堂大队停车场内6个月未接受处理,并达到报废标准的车辆,共处理假牌假证查扣汽车10辆、二轮摩托车175辆、正三轮摩托车6辆、三轮电动车5辆。同时,佛堂大队还严格处理了违法车辆及不符合新国标的电动自行车,消除道路安全隐患。(王佳丽)