我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市公安局:全市新增9处不礼让行人抓拍点

发布日期:2019-05-16 09:00

浏览次数:

字体大小:



  从市公安局交管分局了解到,去年以来,我市斑马线前礼让率明显提高,然而,该数据只针对有监控抓拍点位的斑马线处,没有监控抓拍点位的斑马线前,不礼让行人的违法行为依然存在。为确保交通安全与畅通,提高市民的整体素质,近日我市再次新增9处斑马线前不礼让行人抓拍点。

  据悉,这9处抓拍点分别位于新科路杨二村卫生服务站路段、宾王路房产交易大楼路段、西江路浙江师范大学附属义乌小学路段、丹溪路绣湖中学路段、望道路丹阳街路段、北苑路好安居路段、北苑路乐购路段、工人路宾王中学路段、江东路犯罪侦查中心路段。“这些路段行人较为密集,而且我们发现这些路段不礼让行人的车辆较多,设置监控抓拍点,就是为了更好地解决人车矛盾。”交管部门相关人员表示。

  机动车过斑马线要礼让行人,这不仅是社会公德,更是一项明文规定的法律责任和义务。交警提醒,《中华人民共和国道路交通安全法》第47条第2款规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第75条第1款第5项规定:处100元罚款,记3分。(王佳丽)