我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政协组织召开“新时代人民政协的新样子”专题部署会

发布日期:2019-06-19 08:58

浏览次数:

字体大小:



  昨日,市政协组织召开“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署会。市政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、王建新及党组成员骆照明参加会议。

  会议指出,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是贯彻落实中央、省委关于加强和改进人民政协工作部署要求的客观需要,是贯彻落实省政协“两新两高一圆”总体思路的客观需要,是“对标自贸区、干实试验区”,高质量高水平建设世界“小商品之都”的客观需要。政协上下要提高政治站位,深刻认识开展专题讨论活动的重大意义。

  会议强调,要明确目标任务,扎实推进专题讨论活动,重点围绕“五个如何”内容,精心组织开展“六个一”活动,找准新样子还存在的问题和短板,形成更多更实的思想认知成果、理论研究成果、工作实践成果,把新样子画出来、做出来,真抓真改不走过场,切实提高活动质量。要加强组织领导,把专题讨论活动摆上重要议事日程,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,坚持问题导向,以问题促整改、抓落实,确保专题讨论活动取得实效,切实以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

  会议还对“助推行政村规模调整后续融合社会治理工作民主协商监督活动”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督活动进行了部署。(龚盈盈)