我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政协开展基层文化场馆运营对口协商

发布日期:2019-06-25 09:03

字体大小:



  昨日,市政协文化文史和学习委牵头组织专委会全体成员与有关部门负责人,就基层文化场馆运营开展对口协商。

  委员们实地察看了廿三里街道里忠村、华溪村文化场馆运行情况,随后开展协商座谈。近年来,我市公共文化设施建设步伐不断加快,基本形成市、镇、村三级公共文化设施网络,目前全市公共文化设施总面积达794851平方米(市级文化场馆4个、乡镇综合文化站14个、农村文化礼堂210个、图书分馆16个、纳入公共文化服务体系的“悦读吧”116个),为我市文化事业发展发挥了重要作用。

  与会政协委员纷纷建言献策,建议政府相关部门要进一步提高思想认识,努力营造共建共享公共文化的社会氛围;要根据实际合理布点,既要注重覆盖率,也要注重长效性,加强公共文化基础设施建设,增强文化服务能力;要积极探索管理运营模式,既要注重基层文化馆的开放率,又要注重内容的丰富性,研究好民众的需求,充分挖掘农村文化内涵,做到惠民亲民悦民;要强化保障,创新机制,既要注重政府的统筹性,又要发挥大众的参与率,积极培育多层次文化人才队伍,发挥社会组织的力量,为全市文化建设发展提供不竭动力。(龚盈盈)