我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

关注:“义乌政府网”微信

发布日期:2019-01-31 07:40

浏览次数:

字体大小:



     

“义乌政府网”微信介绍

“义乌政府网”微信可通过以下方式加关注:1.微信点右上角-添加朋友-ywzhengfu 2.微信点右上角-添加朋友-公众号:义乌政府网

    动互联时代,政务微信已成为政府与公众沟通交流的重要平台,2014年5月30日,“义乌政府网”微信公众号正式对外发布。 

  “义乌政府网”微信为公众提供“政务公开” 、“政务新媒体”、“政务服务” 三大功能,您可以在“抢先看”栏目看到义乌市每天发生的政务新闻、资讯和相关的公告通知等信息;通过“政务新媒体”您可以查看党政机关、镇街道、企事业、社会团体、博览会组成的微信矩阵。

    最让人期待的是,您可以“义乌政府网”微信公众号直接跟义乌微信智能机器人对话,提出您想咨询的问题 (支持用语音发送问题),智能机器人将以义乌市人民政府门户网站群60万条的信息数据库为支撑,即时、便捷地回答您的提问。 

  “义乌政府网”微信引进了大数据处理技术,通过机器自动处理页面,无论您使用任何终端设备,始终呈现符合您终端尺寸的浏览效果。 

  此次微信的上线,不仅体现了义乌市政府利用移动互联网创新的思路,通过微信服务打通了互联网、移动互联网的政府服务通道,实现了立体化的政府智慧服务。同时,通过将智能机器人与微信平台的整合,解决了传统微信公众号单向的向用户发消息,不能即时交互、需要人工编辑的缺点,通过7*24h的微信即时智能对话和用户进行双向互动,机器全自动编辑,更好地发挥了义乌市政府服务的资源整合能力、新技术应用能力和打造极致用户体验的决心。 

  义乌市数据管理中心下一步将在运营过程中陆续推出用户行为分析、地理位置服务、公众评议社区、有奖调查等更多精彩的互动性服务,公众可以享受更多个性化推荐服务,打造一个围绕微信平台定制的政府智慧服务利器。