• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

健康码申请指南

发布日期:2020-02-19 12:48

字体大小:



  第一步:下载最新版本的支付宝,搜索浙江省健康码,如下图所示,进入到最上排菜单中金华健康码申领。

  第二步:如果支付宝已经进行了实名认证,系统会自动将个人的相关信息填入,确认一下是否正确

  第三步:继续下拉填写相关信息,包括目前的所在地,身体状况,是否14天内有接触相关疑似或病人的历史等,并相关承诺协议。另外,信息提交后无法修改,提交后系统会根据当前的情况,发放健康码。

  

  第四步:亮码通行。绿码可直接通行,黄码红码要居家等待,待绿码后出行。服务热线:0579-88900000、0579-114。

  发码规则:

  (一)红码。确诊病人、疑似病人(含实施居家隔离医学观察未满14天的治愈出院确诊病人);与确诊病人有密切接触的人员;正在实施集中和居家隔离医学观察的人员;从湖北等重点地区来浙的人员,或者到过湖北等重点地区来浙的人员;来自其他特定地区的人员;其他需要纳入“红码”管理的人员。

  (二)黄码。有发热、气促、呼吸道症状的人员;接触过发热或呼吸道症状病人的人员;居住或暂住地同一楼道有过确诊病人或密切接触者的人员;有跨设区市旅居经历的人员;来自省外较高风险县(市、区)的人员;其他需要纳入“黄码”管理的人员。

  (三)绿码。列入我省疫情防控白名单的人员;“红码”“黄码”以外的人员。