我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 掌中义乌

  • 手机版

  • 浙里办

部门直属机关党委书记接受年度“大考”

发布日期:2019-01-11 09:37

浏览次数:

字体大小:



  “我局突出‘党的一切工作落实到支部’的鲜明导向,树牢‘党建就是战斗力’的理念,以党建为引领,紧扣‘党建+’,注重党务、队伍、业务‘三务’融合,努力打造一支对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明的铁军……”昨日下午,2018年度义乌市部门直属机关党委书记述职会召开。会上,10位部门直属机关党委书记现场接受“大考”,进行了6分钟的口头述职。

  本次述职会采取“指定+随机”的方式,指定了市场监管局、教育局、公安局、人社局、卫计委5位部门机关党委书记进行口头述职,再通过“党建大转盘”随机抽取了纪委、环保局、国土局、发改委、义乌商报5名机关党委书记作口头述职,其他部门机关党委书记作书面述职。

  从党员干部“五带头”,到党员志愿服务,再到党建文化、党建品牌,书记们在述职会上从容应对,紧紧围绕市委市政府工作大局和各自重点工作,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯、实事求是、言简意赅地报告了各单位在2018年基层党建工作上的亮点。同时,采用PPT的形式图文并茂地展示机关党建现场和变化。30家部门直属机关党委书记、11家有关单位党建分管领导,部分市委督导组组长、部分熟悉机关党建工作的“两代表一委员”以及基层党务干部参加活动,并进行现场评议打分。

  据市直机关工委相关负责人介绍,这是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流,为各机关党委相互交流、相互启发、相互借鉴搭建一个平台,从而更好地促进我市机关党建工作思路谋划,推动机关党建工作取得更好的成效。(应悦)