我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

中欧班列(义乌—马德里)特种邮票下月发行

发布日期:2019-05-16 09:07

浏览次数:

字体大小:



  昨日,从中欧班列(义乌—马德里)特种邮票新闻发布会上获悉,中欧班列(义乌—马德里)特种邮票将于6月15日发行,发行数量为一套两枚,每枚面值1.2元。这是义乌首次登上“国家名片”,在推进义乌国际贸易综合改革试验区建设的大背景下,将大大提高义乌在国内外的知名度和影响力。

  据了解,中欧班列(义乌———马德里)特种邮票由著名邮票设计师蒋蔚联手丹麦著名雕刻大师马丁·莫克合作完成,采用胶雕套印工艺。邮票通常为矩形,而中欧班列(义乌———马德里)特种邮票采用异形设计,邮票以平行四边形的形式呈现,代表着列车前进的速度,凸显中欧班列的动态美,提高了特种邮票的欣赏与收藏价值。据介绍,我国至今仅发行过异形邮票20余套。

  该套邮票的主图选自国际上最先进的班列,中国与西班牙两个列车图形保持对称,并向外延展,两枚邮票相连,代表着中欧班列是连接两个国家的经济纽带,体现中国与西班牙的友好外交。列车下方设计白色的经纬线,蕴含着同一个地球,寓意中欧班列不远万里连接起义乌和马德里。邮票背景分别采用义乌国际商贸城与马德里阿尔卡拉门。阿尔卡拉门是马德里历史悠久的世界著名城门,义乌国际商贸城与阿尔卡拉门同时作为邮票背景,充分肯定了义乌国际商贸城在国际上的地位。

  另据了解,在中欧班列(义乌———马德里)特种邮票首发仪式上,马丁·莫克将亲临现场进行签售。同时,现场将成立主题邮局,开展珍邮品鉴会,市民朋友可以在发行的纪念封、纪念邮票上加盖纪念戳,寄往全球各地。(骆红婷)