我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市就贯彻落实全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神进行部署

发布日期:2019-06-13 09:15

浏览次数:

字体大小:



  昨日,全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开。会议全面总结2018年全国打击侵权假冒工作进展情况,深入分析打击侵权假冒工作面临的新形势、新要求,对2019年打击侵权假冒工作任务作全面部署,并提出了明确要求。

  会议指出,打击侵权假冒工作是维护社会公平竞争、维持良好社会秩序、保护激励创新创业、营造营商环境的重要举措,对促进经济持续健康发展具有重大意义。各地各部门要进一步统一思想,提高认识,突出重点,提升效率,把握好打击侵权假冒工作面临的新挑战,扎实做好各项工作;要认真传达学习会议精神,自觉把思想行动统一到党中央国务院决策部署中,高度重视,压实责任,突出重点,标本兼治,强化协调配合,坚持不懈地做好打击侵权假冒各项工作,为维护市场秩序,促进创新创业,优化营商环境作出新贡献。

  会后,我市就贯彻落实会议精神进行了部署。各部门要充分认识新时代、新形势下打击侵权假冒工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感;相关部门要对近几年我市打击侵权假冒工作进行认真分析总结,找准短板、科学施策,以治标治源的理念常态化长效性推进,持续优化市场环境;要形成上下联动、统筹协作、社会共治的工作格局,强化改革创新,不断加大对侵权假冒违法行为的整治力度,扎实推进打击侵权假冒工作深入开展,力争在新的起点上取得更大成效。(龚盈盈)