我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市招募百名“银龄讲学教师”

发布日期:2019-08-12 08:52

浏览次数:

字体大小:



  近日从市教育局获悉,我市计划面向社会公开招募一批优秀退休教师到中小学校,特别是薄弱学校、农村学校任教。2019年,义乌计划招募优秀退休教师100名,其中小学阶段75名、初中阶段25名。

  据了解,此次招募对象主要为省内外优秀退休教师,以退休教研员、骨干教师为主,年龄一般在65(含)周岁以下,退休不足3年的教师优先;具有相应的教师资格证书,高级教师优先。

  招募工作由市教育局负责实施,遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则。报名时间自公告发布之日至2019年8月12日止。招募到的退休教师以发挥专业特长承担课堂教学为主,同时也要根据选聘学校教育教学需求进行听评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等,发挥示范辐射作用,带动提升选聘学校教育教学和管理水平。

  讲学教师服务期间,人事关系、现享受的退休待遇不变。讲学经费由市财政安排,主要用于讲学教师劳务费发放及购买意外保险费等补助。其中,70%为基础补贴,由选聘学校按月平均发放;30%为绩效考核奖励,根据个人学年度考核结果分档次发放。

  外县市讲学教师原则上应生活在义乌。选聘学校要关心关爱讲学教师,为他们提供必要的生活条件和服务。

  招募讲学教师与各选聘学校签订银龄讲学协议,协议一年一签,讲学服务期限一般不超过三年。(樊婷婷)