我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市两部门开展联办事项试点

发布日期:2019-08-12 08:56

浏览次数:

字体大小:



  8月5日下午,市妇幼保健院放射科主任徐惊从金华市生态环境局义乌分局和市卫健局工作人员手中接过送上门来的《辐射安全许可证》和《放射诊疗许可证》,标志着两个部门首次开展的跨部门联合办事取得了实效。

  “原以为要跑两个部门,至少需要几个月时间才能办好;没想到从网上提交申请到你们送证上门,只用了一周时间,并且一次都不用跑。工作效率真的高!”同时拿到两本许可证的徐惊连声称赞。

  前段时间,生态环境分局工作人员在开展“三服务”走访时,发现市妇幼保健院新院区因地址变更,急需变更《辐射安全许可证》和《放射诊疗许可证》,须由环保部门和卫生部门分别重新核发证件,并且要在《辐射安全许可证》办好之后才能办理《放射诊疗许可证》,申报人需要在两个部门之间来回跑,且办理时间较长。对此,生态环境分局立即和卫健局联系,利用当前辐射许可审批权限下放的契机,针对医疗机构办这两本证需要两个部门分别来回跑的情况进行多次沟通协调,最终决定开展《辐射安全许可证》和《放射诊疗许可证》跨部门联合办理试点。

  据介绍,下一步,生态环境分局将继续牵头做好两本证联办的“一件事”改革,进一步优化办事流程,整合申报材料,压缩办结时限。改革后,需要办理这两项许可的申报单位,只需在网上填报一份申请材料,最快6个工作日就能拿证(含公示期5个工作日)。(吴建东)