我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市领导参加第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议

发布日期:2019-08-13 09:00

浏览次数:

字体大小:



  昨晚,我省召开第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议。深入贯彻省委常委会会议关于今年第9号台风“利奇马”防御和抗灾救灾工作有关精神,部署下一步灾后重建工作。市领导斯建民、朱有清、哈里布亚提·斯拉木江在义乌分会场参加会议。

  会议强调,超强台风“利奇马”已经过境,但防台抢险工作并没有结束。全省各级各有关部门要把做好后续工作与开展主题教育紧密结合起来,与深化“三服务”紧密结合起来,全面落实以人民为中心的发展思想,把保障人民群众生命财产安全放在首位,扎实做好抢险救灾工作。

  会议要求,当前要提高思想认识,全力以赴做好救灾减灾、恢复损毁基础设施、卫生防疫、防范次生灾害等工作;全面启动灾后重建工作,恢复生活秩序、生产秩序,加强金融资金保障;认真进行总结提高,举一反三,坚持底线思维,积极扛起防范化解重大风险隐患责任,确保人民群众生命财产安全。

  市领导指出,全市上下共同努力,全力以赴防御抗击了第9号台风“利奇马”。下一步要积极开展灾后排查和灾后重建工作,认真做好基础设施、危旧房屋、建筑工地、地质灾害点、城市路牌等排查,消除安全隐患,指导农业生产,做好卫生防疫,扎实抓好各项工作。要进一步总结提高,不断提升我市应急防范能力。(陈晓文)