我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市2019年新教师分配到位

发布日期:2019-08-14 08:37

浏览次数:

字体大小:



  日前,义乌市教育局召开2019年新教师就业推荐会。2019年新录用的181名公办学校新教师和相关市直学校、镇街中心校校长参加推荐会。

  会上,教育局人事科科长吴永华传达了义乌市《2019年招考录用新教师就业推荐工作意见》,人事科相关工作人员按接收学校所在的镇街区域逐个宣读了181名公办新教师的分配去向,各位校长和新教师进行了对接。

  据了解,本次新教师就业分配工作中,市教育局继续沿用前几年的公正、公平、透明的做法,在新教师自主填报志愿的基础上,按招考总成绩分学段、分学科进行。近98%与本人志愿一致,新教师对教育局“阳光人事”的做法和结果普遍表示满意。

  近几年,义乌大力推进“阳光人事”改革,尤其是在新教师就业分配方面,全面改革传统新教师就业推荐模式,采用个人填报志愿方式进行。新教师每人填写分配志愿,市教育局按教师招考的总成绩高低分学段、分学科进行推荐。教育局把教师分配纳入公正透明流程,推进“清廉人事”“阳光人事”建设。(董亚娟)