我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

马来西亚代表团来义访问

发布日期:2019-09-09 08:53

浏览次数:

字体大小:



  9月7日—8日,在中联部一局局长孙海燕的陪同下,马来西亚国会下议院副议长倪可敏一行来义参观考察。

  市长王健会见了倪可敏一行,对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了义乌经济社会发展情况。他表示,义乌是一座充满商机与活力的城市,与全球210多个国家和地区都有经贸往来,拥有高度发达的物流体系和完善的贸易服务体系。义乌与马来西亚的交流合作基础深厚,尤其是在经贸、文化等领域交流密切并卓有成效。希望以此考察为契机,进一步加强交流沟通、深挖合作潜力,为双方在更多领域开展互利共赢提供机会和空间,欢迎更多马来西亚的优秀企业和优秀青年来义兴业、创业。

  倪可敏对义乌繁荣的市场经济和良好的城市环境表示赞赏。他说,马来西亚是东南亚门户,地理优越、气候宜人、物产丰富,并积极参与“一带一路”倡议,希望能借势推进与义乌的合作交流,也十分欢迎义乌的企业和青年前往马来西亚考察经济环境,谋求合作契机。希望此行能进一步加深友谊,为将来更多更深入的合作架好桥梁。

  在义期间,倪可敏一行实地考察了国际商贸城、中国(义乌)进口商品城等地,并举行“比邻共话———共建‘一带一路’”论坛活动。活动中,我市有关人员分享了义乌在参与“一带一路”建设方面的有关情况,访问团成员就“一带一路”促进共同繁荣合作表达了期待、提出了建议。来自马来西亚的优秀企业家代表们,在活动上分享了各自在义生活创业的经历。

  市领导陈秀仙、多佳、李俊福分别陪同考察或参加活动。(谭祉潇)