我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市长王健深入基层安保一线督查指导国庆安保工作

发布日期:2019-09-11 08:51

浏览次数:

字体大小:



  昨日,市长王健深入基层安保一线,督查指导国庆安保工作,亲切慰问坚守一线的执勤人员,要求按照上级任务部署,全力以赴做好安全保障和群众服务工作,确保国庆安保万无一失。

  在安保任务繁重的火车站,王健一行检查了候车大厅、站前广场以及少数民族、境外人员服务管理站,听取了进站安检、站前巡逻等安保措施运行情况,了解现场警力部署、装备配备情况和服务管理站工作情况。王健指出,国庆期间车站车流、人流密集,车站执勤人员要加强警种联动、警民联动,完善定点值守、常态巡逻,强化安全检查、治安管控,以一失万无的态度做到万无一失,全力保障出行旅客的生命财产安全。

  来到义乌市公安局乐购联勤点,王健一行现场察看了联勤点备勤情况,详细听取了联勤点勤务指挥、交通管理、巡逻防控等工作部署情况,要求联勤人员结合工作实际,努力提高警务装备和队伍建设管理等方面能力,更好地服务群众,保障辖区安全稳定。在市公安局情指联勤中心,观摩了安保指挥系统、操作平台后,王健要求,全市各级公安机关要进一步提高思想认识,抓好工作落实,强化指挥调度和督导检查,明确工作目标,突出工作重点,加强预警预判,做实群防群控,做好应急备勤,确保顺利圆满完成国庆安保工作任务。

  每到一处,王健都与现场执勤、训练备勤的公安民警、武警官兵、辅警特勤人员一一握手,对他们表示感谢和慰问。王健指出,公安队伍始终坚守岗位、奉献付出,展现了良好的工作作风和精神面貌,希望大家继续发扬顽强作战的精神,利用新技术、新手段,服务好群众、维持好秩序,同时提醒大家注意自身安全,与全市人民共同度过一个平安稳定的国庆佳节。

  市领导陈小忠、江栋参加督查。(谭祉潇)