我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市老党员驿站启动

发布日期:2019-09-11 08:52

浏览次数:

字体大小:



  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”昨日,在义乌市老干部活动中心党员宣誓厅,80余位白发苍苍的老党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。这一活动标志着我市首个老党员驿站正式投入使用。市委常委、组织部长何若伟参加启动仪式。

  据悉,老党员驿站主要面向离退休干部党组织、非成建制的离退休干部临时党组织和老干部志愿服务团队,实现党建引领示范、志愿团队孵化、组织活动服务三项功能。老党员驿站整体设计突出义乌特色,融入红色文化、商贸文化、中欧班列等主题元素,设置了党课辅导室、党员宣誓厅、党建展示墙等,全方位展示义乌人民时刻听从党和时代的召唤,敢于创新、勇于突破的精神风貌。从9月10日开始,省内外离退休干部党组织都可以通过“浙江省离退休干部服务管理系统”在线预约,来义乌老党员驿站开展主题党日。

  市领导指出,离退休干部党支部是基层党组织的重要组成部分,离退休干部党员是党员大家庭中不可或缺的一个重要群体。创建老党员驿站,是破解离退休干部党支部党日活动形式单一、发挥作用平台欠缺等难题的有效之策,是提升离退休干部党支部组织力的积极探索。他要求,老干部工作者要再接再厉、奋勇争先,用好管好老党员驿站,要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,用心用情、做深做实老干部工作。(龚盈盈 季品娴)