我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市开展第二轮麻疹脊灰疫苗查漏补种

发布日期:2019-09-18 08:54

字体大小:



  从市疾控中心获悉,9月16~22日,我市对4周岁以下(2015年1月1日以后出生)的儿童开展第二轮麻疹脊灰疫苗的集中式查漏补种,请相关孩子别再错过这次补种机会。

  本次查漏补种活动主要针对麻疹疫苗和脊灰疫苗的漏种者。其中,脊灰疫苗的补种对象为满2月龄未接种脊灰疫苗、满6月龄未完成3剂次脊灰疫苗接种、满4周岁未完成4剂次脊灰疫苗接种者或脊灰免疫史不详者;麻疹疫苗的补种对象为满8月龄未接种含麻疹成分疫苗、满18月龄未完成2针次含麻疹成分疫苗接种者或含麻疹成分疫苗免疫史不详者。

  呼吸道传染病水痘和肠道传染病手足口病是我市的高发传染病,且极易造成学校等人群聚集地的疫情暴发和流行。为保障儿童身体健康,本次活动将乙肝疫苗等其余6种国家免疫规划疫苗(又称免费疫苗)、水痘和EV71疫苗等2种非国家免疫规划疫苗(又称收费疫苗)也纳入本次查漏补种活动范畴。

  查漏补种活动期间,全市14个镇街儿童预防接种门诊将全天开放(徐村和荷叶塘2个儿童预防接种门诊分点除外),有麻疹和脊灰等疫苗漏种或迟种的家长千万别错过这次补种机会。

  义乌市疾控中心特别提醒,从未打过预防针或曾在老家接种过但未在义乌打过预防针、或曾在义乌接种但又返回老家打过预防针的外来儿童,请家长务必带上宝宝(如有接种证别忘带)到居住地所在镇街预防接种门诊免费办理相关手续,以便孩子能及时接种或补种相应疫苗。若有相关事宜不清楚的,可致电市疾病预防控制中心电话89938150、85258150咨询。(金晓英)