我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

第25届义博会上海推介会举行

发布日期:2019-09-18 09:00

字体大小:



  昨日上午,中国义乌国际小商品(标准)博览会新闻发布会在上海举行。部分国家驻沪领事馆官员、15个国家的外商企业代表以及上海各商协会、企业、驻沪新闻媒体100多人参加推介会。

  中国义乌国际小商品(标准)博览会(以下简称义博会)是经国务院批准的日用消费品类国际性展览会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办,每年10月21-25日在浙江义乌举行,已连续举办24届。第25届义博会将于2019年10月21日-25日在义乌国际博览中心举行。本届展会设国际标准展位3600个,分设标准主题展区、“品字标”主题展区、市场创新精品展区、妇联手工艺品展区、电子商务及贸易服务展区等特色展区,参展产品涵盖五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品饰品、文化办公、玩具、体育及户外休闲用品、针纺织品九大行业。

  今年,在义乌方面的积极争取下,义博会获国家批复,正式更名为“中国义乌国际小商品(标准)博览会”,主办单位新增国家标准化管理委员会,自此成为国内首个植入标准化元素的国际性展览会。此次更名是义博会发展史上的一个重要里程碑,标志着义博会真正拥有了“标准”这个发展基因,意味着义博会将更加突出“标准”特质,进一步深化“标准引领品质提升,标准畅通国际贸易”理念。

  第25届义博会将“标准”与“品字标”主题相结合,打造以“智能、健康”为核心的产品展示平台。“标准”“品字标”主题展区将设在D1馆,展览面积7600平方米,结合IEC大会,设有“标准创新”主题展区和“品字标”主题展区。“标准创新”主题展区以“亮标持续化,展会专业化”为中心,突出质量、标准和品牌等元素,促进市场和行业发展为目标,重点展示智能电器优质企业和产品,分设高海拔电器安全、智能家居、空气净化、服务机器人、实景家居等十二个展区;“品字标”主题展区将展示浙江省高标准、高品质一体式整体厨房、智能卫浴及相关行业产品,助力浙江省高质量发展走在前列。

  本届义博会持续加大采购商招引力度,将邀请浙江连锁经营协会、安徽连锁经营协会、黑龙江连锁经营协会、石家庄商业联合会等大型商超类采购商团队携世纪联华、十足等成员企业参会。同时积极拓展境外采购商招引渠道,邀请俄罗斯、印度、斯里兰卡、喀麦隆等国家和地区的商务采购商团队携订单直达现场。届时将有30余个采购商团队到会参观采购,其中境外采购商团队近20个。展会还将首次运用参展商邀请采购商和采购商邀请采购商等方式,通过裂变式传播,吸引更多采购商到会。

  本届义博会持续加强展贸联动功能,提升展贸实效。展会特设“市场创新精品”展区,由礼品包装商会、五金商会、义乌好货、诸暨袜业协会、梦娜袜业、义采宝共同打造,旨在深化“行业+市场+展会”行动,促进展会与市场融合发展,实现互利共赢、共同发展。展会还将为四川汶川等我市对口帮扶贫困地区的优质企业提供免费资源,借助义博会的强大采购商资源,帮助他们在展会上和国内外客商洽谈生意,拓宽贫困地区产品销售渠道。本届义博会持续创新配套活动,推动中小企业交流合作。展会将举行十余项配套活动,同期还将举办行业采购专场及境外采购专场等采购洽谈会,突出采洽对接的专业性、成交率。(吴峰宇)