我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

省政府民生实事“办得怎么样 由你说了算”活动启动

发布日期:2019-09-30 09:03

浏览次数:

字体大小:



  日前,记者从省政府办公厅获悉,2019年省政府民生实事“办得怎么样?由你说了算”活动于10月1日起正式启动,群众不仅能看到自己关心的民生实事完成情况,还能为这些民生实事作出评价、提出意见建议,时间将持续到2020年2月29日。这是2018年以来我省第二次开展此类活动。在2018年活动期间,短短1个月时间内全省共有85.77万人次参与,有48.7万人次对民生项目作出评价,整体好评率高达99.48%;收到群众有效留言投诉800余条,群众回访满意率达93.6%,解决了一批群众反映强烈的关键小事。

  2019年省政府民生实事“办得怎么样?由你说了算”活动将依托浙江省智慧政务督查效能管理平台,以“一个项目、一个二维码”和“一个社区、一个二维码”两种形式,将活动统一标识张贴于项目或社区醒目位置。扫码进入省政府“互联网+督查”———“浙里督”平台的“民生地图”页面后,群众可实时查看2019年省政府民生实事项目实施进度和完成情况,并根据实际体验作出“好评”或“差评”,对民生实事项目进行评价留言,充分保障群众对民生工作的知情权、参与权、表达权和监督权。群众留言内容将通过省统一政务咨询投诉举报平台转交各地、各有关部门反馈办理。收到交办任务的相关单位会认真核实,对群众评价留言内容及时作出回应,有针对性地改进相关工作,做好沟通解释,确保事事有回音、件件有落实,推动省政府民生实事持续落实落细。

  “办得怎么样?由你说了算”活动是浙江开展“三服务”工作和推进政务督查数字化转型的重要载体。通过这一活动,我省将进一步落实“互联网+督查”工作要求,全面公开省政府民生实事完成情况,不断健全省政府民生实事“大家提、人大定、政府办、群众评”的长效机制,确保省政府民生实事高质量完成,切实提高群众获得感和满意度。(钱祎)


扫描二维码进入活动页面