我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市领导开展重阳走访慰问

发布日期:2019-10-08 09:56

浏览次数:

字体大小:



  丹桂飘香金秋爽,岁岁重阳今又到。在重阳节到来之际,市领导分组前往居家养老服务中心、部分百岁老人家中走访慰问,送上市委、市政府对老年人的关怀和祝福。

  9月30日,市委书记林毅首先来到江东街道东上村百岁老人赵碧澄家中,为老人送上慰问金、慰问品和寿匾。看到老人精神矍铄、思维清晰,林毅十分高兴,衷心祝愿老人健康长寿,叮嘱村两委同志和老人家属要关心、照顾好老人,让老人家颐养天年。林毅指出,老年人健康长寿是反映经济社会发展程度的重要标志之一,各镇街、各部门要心系老年群众,扎扎实实地为老年人办实事、办好事,在全社会营造尊老爱老的良好风气,努力让全市老年人生活得更加幸福。

  在东上村居家养老服务中心,林毅认真察看了中心食品安全工作及服务设施和活动场所建设情况,并走进老人们中间,仔细询问他们生活起居情况和对乡村发展的意见建议。林毅强调,尊老爱老是中华民族的传统美德,各级各部门要高度重视老龄工作,多倾听老年人心声,探索市、镇、村三级联动机制,不断完善医疗、生活等保障体系,健全老年人关爱服务制度,实现老有所养、老有所依、老有所乐。

  9月26日,市领导王健、骆小俊来到北苑街道走访慰问。建设社区居家养老服务中心内设有老年活动室、图书室等活动区域。王健一行走进中心,和老人们交流谈心,他希望老人们及时将自己的需求与中心工作人员反映沟通,要求中心工作人员认真倾听老人诉求、优化完善服务,让老人们的晚年生活更充实、快乐。随后,王健一行来到凌云一区,看望百岁老人丁小凤,向她致以节日的问候和祝福。当听说老人五代同堂、家庭和睦、身体康健时,王健高兴地为老人送上慰问金、慰问品和寿匾,嘱咐老人保持良好心态、健康快乐生活,叮嘱家属更加悉心照顾老人,让老人安享晚年。

  走访中,王健强调,家有一老、如有一宝,老年人是义乌建设和发展的功臣,是社会的宝贵财富。各镇街、各部门要进一步完善居家养老服务中心建设,完善设施、健全服务,关心老年人健康,满足老年人生活实际需求,增强老年人幸福感、获得感。(谭祉潇)