我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市5个镇街养老服务中心计划年内完工

发布日期:2019-10-09 09:27

浏览次数:

字体大小:



  10月7日重阳节,义亭镇养老服务中心工程建设马不停蹄,工人们正忙着内墙粉刷,为早日完工加班加点。

  今年,城投集团承建赤岸、佛堂、上溪、廿三里、义亭5个镇街养老服务中心项目,总投资约3.1亿元,可提供床位1728个,为广大老年人提供一个老有所医、老有所养、老有所学、老有所乐的场所,提升义乌养老服务水平。截至目前,赤岸镇养老服务中心已竣工验收,其余4所养老服务中心今年也将全面完工。

  为满足新时期老年群体多层次、多元化的现代养老服务需求,城投集团按照“功能完善、设施齐全、服务优质”的标准,不断加快养老服务基础设施建设。为确保完成建设任务,国庆期间,城投集团建设者还放弃休假,坚守岗位,全力推进5所镇街养老服务中心项目的顺利实施。

  目前,佛堂、上溪等养老服务中心项目建设都已接近尾声。“我们会保持干劲,对剩余工程量进行梳理,制定严格的竣工倒排计划,科学合理安排工期,梳理难点堵点,优化施工方案,加大人力、物力、设备投入,确保项目按目标扎实推进。”城投集团负责人表示。

  截至目前,赤岸镇养老服务中心新建工程已于9月通过竣工验收;佛堂镇养老服务中心土建完工并通过初验,市政附属景观部分完成80%,计划今年11月全部完工;上溪镇养老服务中心土建基本完工,市政附属景观完成90%,计划今年11月全部完工;廿三里街道养老服务中心土建完工,附属进场施工,室外管道敷设完成,计划今年12月全部完工;义亭镇养老服务中心土建完成85%,市政附属景观进场施工,计划今年12月全部完工。(张云飞)