我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

国庆黄金周我市接待游客近一百四十万人次

发布日期:2019-10-09 09:30

浏览次数:

字体大小:



  昨日从市文化和广电旅游体育局了解到,据不完全统计,国庆假期,义乌各主要景区景点累计接待游客139.34万人次,同比增长4.5%,实现旅游收入9.14亿元,同比增长5.56%。

  义乌是享誉全球的世界“小商品之都”,购物旅游仍为最具品牌特色的旅游品牌形象。国庆假期,义乌国际商贸城吸引了60余万来自国内外的游客。其中,接待的购物旅游团队主要来自浙江、福建、江西、上海等省市。

  乡村旅游持续火爆,佛堂古镇、赤岸西海、小六石、马畈、缸窑、曹村花间乐园、分水塘望道故居、何斯路等乡村旅游景点各具特色,吸引了大批游客前往。同时,各地举办了丰富多彩的旅游节庆活动:赤岸镇举行了旅游景点打卡活动,与游客共同庆祝国庆,西海龙山风景区内288米长的玻璃桥,拥有7D裸眼全息动态效果,因其刺激和惊险,一开业就受到游客欢迎;马畈村举行了马畈南瓜艺术节,闲暇时光,亲子嬉戏;宦塘村举办了“醉美大陈佳酿传承”白酒文化节,美酒飘香,醉美人生;花间乐园举办了“挑战吉尼斯世界纪录”活动,183.1万只玩具风车成功认证“世界最大玩具风车展”……此外,全市十条精品线也逐渐成形,“德胜古韵”“望道信仰”“至美大陈”等精品线上新建的骑行步道、玻璃吊桥、攀岩墙等参与度较高的亲子游设施,备受游客青睐。

  此外,今年国庆黄金周恰逢新中国成立70周年,游客参与红色旅游的热情空前高涨。国庆假期前两日,冯雪峰故居、吴晗故居等地就迎来了大量游客。同时,由于随着“望道信仰线”的逐渐成形,国庆期间前往分水塘陈望道故居的游客较以往有了大幅度的增加,还明显带动了周边乡村旅游的人数和消费。如何斯路村,与去年相比,游客增长了435%,参观、游玩、就餐的游客络绎不绝,给当地带来了极大的假日经济收益。(黄玉洁)