我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市领导慰问在外乡贤家属

发布日期:2019-10-09 09:33

浏览次数:

字体大小:



  日前,市长王健带队走访慰问在外乡贤家属,给他们带去党和政府的关心和感谢,并送上慰问品。

  王健一行首先来到稠江街道居民王苏明家中。王苏明老人是乡贤喻景权的母亲,喻景权教授是浙江大学农业生物环境学部副主任、教育部长江学者特聘教授,并于2018年获颁第十二届光华工程科技奖。王健与王苏明老人亲切交谈,了解喻景权教授的成长经历,询问老人的身体状况,关心老人在家的生活情况,并叮嘱相关部门、街道、村两委给乡贤家属更多关爱,帮助他们解决生活上的实际困难。在与慰问组交流后,王苏明老人第一时间拨通了喻景权的电话,把市领导的关心与期许传递给儿子。

  随后,王健一行又来到江东街道梅湖新村,走访慰问朱元香一家。朱元香老人的儿子周德云毕业于西北工业大学,获工学博士学位后留校任教,现任西北工业大学电子信息学院院长兼微电子学院院长,是首批入选的教育部新世纪优秀人才。朱元香说,儿子虽然常年在外,但对家乡充满感情,每每到周边省市出差都会挤出时间回家看看。王健详细了解了老人的生活情况,嘱咐老人注意身体健康,并希望周德云教授能继续关心支持家乡发展,为家乡发展建言献策、添砖加瓦。

  走访中,王健叮嘱相关部门、镇街要进一步落实乡贤关心关爱制度,为乡贤家属解决困难;进一步完善乡贤联系制度,为乡贤投资家乡、反哺桑梓畅通渠道。

  市委常委、统战部长董利明参加走访。(谭祉潇)