我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市十五届人大常委会举行第二十七次会议

发布日期:2019-10-10 11:08

浏览次数:

字体大小:



  昨日,市十五届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任陈秀仙主持会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松及委员共36人出席会议。

  市领导朱有清、喻新贵,市监察委员会,市法院、检察院负责人,市府办、双江湖新区管委会、创建办、财政局、退役军人事务局等部门单位负责人及部分市人大代表、街道议政会代表列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于今年1—8月预算执行情况和全年预算调整方案的报告,并作出相关决议。会议指出,要加强预测和研判,全力以赴做好收入组织;要千方百计培育、涵养税源,重视中小微企业发展;要树立过“紧日子”的思想,把有限的财政资金用在刀刃上;要加强预算绩效管理,强化绩效评价结果运用;要规范预算执行,强化预算执行刚性约束。

  会议听取和审议了市政府关于创建全国文明城市工作情况的报告。会议指出,创建全国文明城市是综合性很强的系统工程,要突出抓好精神文明建设和群众文明素质提升,全面发动各行各业、广大群众参与,积极营造全民共创文明的浓厚氛围。要着力解决创建工作重硬件轻软件等问题,不断提升常态创建长效管理水平,防止问题反弹回潮。

  会议听取和审议了市政府关于双江湖建设开发情况的报告。会议指出,要坚持规划引领,科学编制新区规划;要发挥各方积极性、创造性,全力协同推进,做好土地、人才等要素保障,加快推进相关项目报批,扎实有序抓好项目落地。

  会议听取和审议了市政府关于提请授予“义乌舰”全体官兵“义乌市荣誉市民”称号的报告,并作出相关决定。

  会议审议通过了《市人大常委会关于审计查出问题整改工作监督暂行办法》。

  会议审议通过了《关于设立市人大常委会社会建设工作委员会的决定》。

  会议审议并表决通过了市政府有关人事提请报告和市人大常委会主任会议有关人事提请议案。因达到退休年龄,决定接受徐江琦辞去义乌市十五届人大常委会副主任职务;因工作变动,决定接受吴爽辞去义乌市十五届人大常委会委员职务。(傅柏琳)