我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市邮政快递业备战“双11”

发布日期:2019-11-08 08:50

字体大小:



  从邮管局获悉,邮政快递业的“双11”备战工作已准备就绪。连日来,为保障旺季期间行业畅通平稳运行,我市各家邮政快递企业纷纷通过增加人员、场地、车辆储备以及科技应用投入,增强应对旺季高峰的能力。

  据统计,“双11”前1个月,我市邮政快件日均业务量约1553万件,预测“双11”期间(11月11~18日)快件业务量将突破2亿件,预计业务峰值可能达到4000万件,是今年以来日常业务量的3倍以上。

  目前,本地各快递公司已临时增加车辆1805辆、收派人员1630人、操作人员3130人、客服633人。其中,圆通快递在去年场地设备基础上,投入3800万元新增2套交叉带快件自动分拣机,新增2万平方米快件转运场地,投入大摆臂快件分拣设备31条,同时各网点投入850万元对原有设备进行升级改造。韵达快递共投资2亿元用于新增2万平方米快件转运场地、大摆臂快件分拣设备、交叉带快件自动分拣机以及网点设备升级改造。申通快递投资5000万元新增4套交叉带自动化流水设备。

  另外,为保障寄递安全和物流畅通,旺季期间,邮管局将深入前线,在快递园区设立指挥中心,利用快递数据实时展示系统、管局视频监控系统和企业集中监控室3套系统,对各邮政快递企业处理中心和所有末端网点的运行情况进行信息化监管,及时做好预判、预警。(夏斌婷)