我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

2019中国义乌进口商品博览会秋季展落下帷幕

发布日期:2019-11-28 08:58

字体大小:



  昨日,作为承接中国国际进口博览会集聚效应、溢出效应而搭建的重要展示交易平台———2019中国义乌进口商品博览会秋季展(简称“进口秋展”)落下帷幕。展会吸引了来自英国、法国、德国、加拿大、俄罗斯、印度等57个国家和地区的407家企业参展。为期半个月的展览时间里,采购商、观众累计达12.6万人次,达成各类合作意向1000余项,实现成交额近亿元。

  据介绍,展会聚焦“一带一路”国家和地区进口日用消费品,配合义乌中国进口商品城孵化区(简称“孵化区”)全渠道进口商品贸易中心建设,致力为全球中小企业搭建“6+15+365”进口商品常年展示交易平台(上海进博会6天,义乌进口秋展15天,“孵化区”再为落地企业、品牌提供365天常年交易服务),助力中国进口企业高效对接境外优质源头货、境外中小企业高效对接中国分销渠道,为义乌进口市场发展增添新活力。

  本届展会吸引了魔法灯、澳怡家、三洋、博世、Avalon、Joseph&Joseph等近30家优质进博会企业参展,与去年相较增长一倍多。其中,来自加拿大的进博会参展企业GreenChocolateWorksLTD(绿色巧克力工厂)带来了品类丰富的手工巧克力,广受参会采购商的青睐,现场洽谈的加盟商超过百余家;来自西班牙的RMRIOJASL(皇家修道院酒庄)展会首日即收获1500箱干红葡萄酒达百万货值的订单,公司负责人表示,下一步将在义乌设立办事处,将义乌发展为“第二个战略基地”。同时还有部分企业意向落地义乌中国进口商品城和义乌中国进口商品城孵化区。

  本届展会共有来自保税区、自贸区、电商园区、跨境电商平台、连锁超市、行业商协会等23个专业采购团队参会采购,并成功举办了进口货源电商企业对接会、连锁零售企业采购洽谈会、专业市场采购贸易洽谈会三场专业商贸对接活动,为参展商和采购商搭建了零距离、无时差、低成本、高效率的贸易对接平台,专业化程度显著提升。(吴峰宇)