我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市领导出席全省退役军人工作视频会议

发布日期:2019-12-02 08:49

字体大小:



  11月28日,全省退役军人工作会议在杭州召开,总结全省退役军人工作情况,深入分析当前工作形势,研究部署下阶段重点工作,并为全国模范退役军人和全国退役军人工作模范个人颁奖。会议以视频形式召开,市领导王健、蒋红阳、朱有清在义乌分会场参加会议。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实全国退役军人工作会议精神,坚持加强党的全面领导,坚持以退役军人为中心,坚持以服务经济社会发展和服务军队建设为着力点,把退役军人转业安置和就业创业摆在突出位置,加快构建组织管理、服务保障、政策制度“三大体系”,全面提升政治领导、科学发展、管理保障和依法执政“四个能力”,扎实推动我省退役军人工作走在前列。一要在提高安置就业质量上下功夫,贯彻妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,积极扶持退役军人就业创业,做到规定动作与自选动作、学历教育与技能培训、关心关爱与帮扶援助“三个结合”,让军人成为全社会尊崇的职业。二要在加强退役军人队伍建设上下功夫,突出思想政治引领,教育引导广大退役军人退役不退志、退伍不褪色;坚持和发展新时代“枫桥经验”,开展创建“新时代枫桥式退役军人服务站”活动,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。三要在夯实基层基础上下功夫,以“最多跑一次”改革为牵引,着力完善组织管理体系和“五级五有”服务保障体系,着力推进退役军人“一件事”集成服务,着力健全荣誉激励机制,营造浓厚的双拥氛围。四要在完善政策法规体系上下功夫,做好政策衔接配套和落实工作。

  全省会议后,市长王健就我市贯彻落实会议精神进行了工作部署。他要求,要进一步深化认识,坚决贯彻落实全国、全省退役军人工作会议精神,确保各项重大决策部署在义乌落地。各镇街、部门要坚持“全市一盘棋”思想,密切配合、互相支持,加快构建各尽其责、齐抓共管的良好局面;要规范退役军人服务保障体系建设,试点先行,积极开展“新时代枫桥式退役军人服务站”创建活动,推动我市退役军人事务工作再上新台阶。(谭祉潇)