我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市委书记林毅调研双江湖新区

发布日期:2019-12-02 08:50

字体大小:



  昨日,市委书记林毅率领相关部门负责人,对双江湖新区大学规划、落地及村庄拆迁工作进行调研,谋划明年双江湖新区建设。他指出,义乌正从绣湖时代步入双江湖时代。2020年,双江湖新区将是大建设、大开发、大投入的一年,并力争通过3到5年的努力,基本完成基础及配套设施建设。

  林毅一行沿着新区规划路线,边走边看,并时不时拿出图纸,围绕双江湖新区用地空间和用地指标、义乌工商职业技术学院的迁建选址、新区交通路网、村庄拆迁安置等问题,进行深入调查研究。

  在实地调研和听取相关部门汇报后,林毅指出,“科教板块”是义乌国际贸易综合改革试验区四大板块之一,打造双江湖新区是进一步拓展建设世界“小商品之都”空间格局的重要突破口,要以创新的思路、更高的站位谋划新区发展。

  就如何推进双江湖新区开发建设,林毅强调,要高起点谋划,深化产城融合,加快打造高标准特色小镇;要精准规划,对外积极融入浙中城市群建设,对内抓紧研究新区与周边镇街的无缝对接;要倒排计划,有序推进明年拆迁工作;要加快项目上马,迅速推进路网、双江湖建设,统筹谋划学校、医院、幼儿园等公共民生配套;要加强土地要素保障,做好“加减乘除法”,推进土地综合整治;要强化要素资源配置,有效盘活存量资产。相关部门要创新思维,创新工作方法,用心用情,确保双江湖建设有序开发。

  据了解,双江湖新区规划范围面积65平方公里,目前已引进浙江大学“一带一路”国际医学院、复旦大学“一院三基地”、中国计量大学现代科技学院迁建、中国计量大学义乌研究生院、北京协同创新研究院浙江分院等多个高校项目。

  市领导陈小忠、骆小俊、喻新贵参加调研。(王婷)