我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市长王健主持召开第55次市政府常务会议

发布日期:2019-12-02 08:52

字体大小:



  11月29日,市长王健主持召开第55次市政府常务会议,传达学习相关会议精神,研究秦塘区块征收工作等议题。

  会议传达学习了全省民政会议暨第六届浙江省慈善大会会议精神。会议强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。全市上下要进一步提高思想认识,以深入贯彻落实会议精神为契机,推动我市民政工作再上新台阶。要坚持以问题为导向,补短板、强弱项,深化改革创新,全面提升基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务水平。要努力争创工作亮点,加强要素保障,实现义乌民政工作“全国一流、全省领先”的目标。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产集中整治电视电话会议精神。会议强调,安全生产需要“婆婆嘴”。要认真贯彻安全生产相关会议精神,把安全生产工作“挂在嘴上”,年年讲、月月讲、日日讲,始终紧绷安全生产这根弦。要坚决落实安全生产责任,把安全生产工作抓在手上,强化“党政同责、一岗双责”,形成协调联动、齐抓共管的工作合力。要针对岁末年初的特殊形势,紧盯重点领域安全隐患排查整治,强化组织领导,持之以恒做好安全生产工作。

  会议研究了秦塘区块房屋征收工作。秦塘区块位于稠城街道车站社区和词林社区,初步拟定征收范围为:东至工人北路,南至宾王路,西至国贸大道,北至宗泽路。红线范围面积约26万平方米,涉及户数约594户。会议指出,要做实做细前期工作,依法依规实施征收。

  会议还研究了其他事项。

  部分市人大代表、政协委员及市政府法律顾问应邀参会。(谭祉潇)