我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市委书记林毅主持召开第38次市委常委会

发布日期:2019-12-02 08:56

字体大小:



  昨日,市委书记林毅主持召开第38次市委常委会,传达学习省人大常委会通过的《义乌国际贸易综合改革试验区条例》,研究贯彻落实意见。

  会议指出,《试验区条例》出台是贯彻落实党中央、国务院要求,深化国际贸易综合改革,推进治理体系和治理能力现代化,高质量高水平建成世界“小商品之都”的重要举措。国贸改革由试点变为区,又上升为条例,以立法的形式固定下来,充分说明了省委省政府对义乌的高度重视,也充分说明义乌在全省、全国的改革地位。

  会议强调,义乌要借《试验区条例》的出台,干出国贸改革义乌新实践,形成新改革、新发展。这既是积极贯彻落实党中央、国务院和省委省政府部署要求,也是推动金义都市区发展的需要,是义乌自身发展的需要,更是群众创业创新发展的需要。要进一步解放思想,切实增强政治担当和使命担当,拼出闯劲、铆足干劲,大胆干、大胆试、大胆闯,干出工作精气神,走到群众中去,走进基层一线,去发现和研究;要紧紧围绕以经济建设为中心,对标全球贸易自由化和自由贸易区,对照国贸改革中碰到的问题和困难,寻找改革突破口,在制度创新中找到义乌实践和亮点,真正把改革中形成的制度优势转化为发展优势;要不断学习,大胆谋划,奔跑招商,坚持以项目来释放生产力,繁荣发展经济,带动更多创业创新,服务于全球经济。各相关部门要提升效能,加快推动试验区建设,认真总结今年工作,尽快形成工作机制,在问题中谋划明年工作思路。

  会议还研究了其他议题。(王婷)