我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

义乌发布2019-2020紧缺人才目录和人才薪酬指导价

发布日期:2019-12-03 08:55

字体大小:



  11月29日,我市发布《2019-2020年义乌市紧缺人才导向目录及人才薪酬指导价》,确定义乌20个行业的100个岗位为目前紧缺人才岗位。

  据了解,此次紧缺人才目录由市委人才办和市人社局共同组织编制,旨在深入实施人才强市战略、优化和调整人才结构。为做好这项工作,课题组历时数月进行社会调查及统计研究,严格数据采集。

  此次调研对象范围较以往有所扩大,涵盖各类企业、学校、人才中介机构、现场招聘会和政府部门,并以义乌市工业五十强企业、八大传统产业企业、新兴产业群和重点项目为调查重点。其间,共收集了义乌17005家企业的岗位需求信息,对7509家企业的65817个岗位薪酬数据进行统计分析。

  从紧缺人才目录来看,此次被列入的100个岗位分别涉及两大领域:经济发展领域15个行业共79个岗位、社会发展领域5个行业共21个岗位。这里面,既有契合本地城市发展特点的个性“专才”,也有从南到北都抢手的“通才”。

  如果说,人才紧缺目录回答了义乌什么样的人才最紧俏这个问题,那么,与之同期发布的《2019—2020年义乌市紧缺人才薪酬指导价》则揭晓了哪些领域最有可能拿高薪。《薪酬指导价》中高级经理人员的年收入大部分突破10万元、总经理突破30万元;国际贸易、电子商务相关岗位的年收入高位数都在15万元左右,外销员则突破了20万元。而能工巧匠也成为劳动力市场中的宠儿,技能水平达到高级技师的年收入在8-10万元之间。(林晓燕)