我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政府召开“两代表一委员”座谈会

发布日期:2019-12-03 09:00

字体大小:



  昨日,市长王健主持召开“两代表一委员”征求意见座谈会,广泛听取部分市党代表、人大代表、政协委员对2020年政府工作的意见和建议。

  座谈会上,来自市直机关、基层党组织以及企业的“两代表一委员”畅所欲言,就改进政府工作作风、完善城市基础设施建设、加强民生保障、优化营商环境等话题建言献策。针对政府工作作风,代表和委员们建议要进一步提升政策精准性,提升决策的执行力,提高政府工作效率;针对基础设施建设,建议要从城市规划和管理上入手,提升城市建设水平,加快完善农村基础设施;针对民生问题,建议要更加关注缓解停车难、规范“车让人”等民生“小事”,加大对民生事业的政策支持,提升百姓获得感;针对营商环境,建议要进一步重视知识产权保护,完善工业园区生活配套建设。

  王健仔细聆听、认真记录,不时与大家互动交流,现场回应与会人员提出的问题和意见,并对大家积极建言献策表示衷心感谢。他说,代表和委员们心系义乌发展,站在义乌长远发展的角度,对政府工作提出了很好的改进意见。对提出的意见和建议,王健表示,将认真梳理汇总,抓住每一个问题,及时向相关部门交办,一方面着力解决问题,另一方面通过分析问题,查找产生这些问题的深层次原因,做好建章立制,推动政府各项政策更好地见效落地,努力把政府工作做得更好,让百姓更加满意。

  市委常委、常务副市长陈小忠参加座谈会。(谭祉潇)