我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

金华市人大常委会领导来义调研

发布日期:2019-12-03 09:03

字体大小:



  11月28日,金华市人大常委会副主任王丁路带队来我市,就医疗卫生服务体系建设情况开展调研。市人大常委会副主任骆亘陪同调研。

  座谈会上,调研组认真听取了我市医共体建设、基层医疗机构水平提升、医学人才培养及引进等情况介绍。围绕进一步加强我市医疗卫生服务体系建设、医养结合、优化卫生资源配置等方面,与会人员纷纷建言献策。

  调研组认为,近年来,义乌高度重视医疗卫生服务体系建设工作,扎实有效开展基本医疗建设、医疗设备配备、人才队伍建设、规范运行管理等工作,使基层群众获得更安全、有效、方便和满意的基本医疗和基本公共卫生服务。调研组表示,加强医疗卫生服务体系建设工作是一项重要的社会民生事业,对深化医疗卫生体制改革、提高医疗卫生服务水平、建设“健康金华”具有积极的推进作用。针对医共体管理体制机制理顺、资源统筹规划整合、人才队伍建设、医养结合工作等方面存在的短板和问题,要梳理完善,认真分析,着力解决,进一步推动基层医疗卫生事业的发展,全面提升医疗卫生服务体系建设水平。

  其间,调研组还实地走访市中医医院,了解医院建设运行等情况。(傅柏琳)