“义乌制造”再上榜“浙江制造精品”

发布日期:2020-01-14 08:43

字体大小:



  日前,浙江省经信厅和省财政厅组织专家评审,在综合评定并向社会公示无异议后,对2019年“浙江制造精品”目录进行公布,确定269个产品“上榜”。其中,浙江锋锐发动机有限公司的JLy-4G15汽油机总成、华灿光电(浙江)有限公司的新型显示用半导体LED芯片上榜。至此,我市共有4件产品入围“浙江制造精品”。

  据悉,“浙江制造精品”围绕战略性新兴产业规模发展、主导产业高端发展、传统产业升级发展的要求,重点选择我省具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的专精特新产品。

  近年来,我市强化创新驱动,加快推进工业经济转型和高质量发展,光电光伏产业、汽车整车及零部件产业等快速发展。数据统计,去年1-11月我市规模以上装备制造业、高新技术产业和战略性新兴产业增加值分别同比增长37.7%、15.7%、18.9%,均高于规上工业制造业增加值增速。(王婷)