我市开通直飞俄罗斯海参崴国际航线

发布日期:2020-01-14 08:44

字体大小:



  昨日上午10时10分,一架由九元航空公司执飞的客机从义乌机场起飞,于当天13时50分在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)降落,标志着义乌直飞符拉迪沃斯托克国际航线成功首飞。

  当天上午,义乌机场举行了航线首航仪式。142名乘客乘坐航班,成为首批从义乌飞往符拉迪沃斯托克的乘客。其中,有不少乘客来自周边县市,报名参加了前往符拉迪沃斯托克的旅行团。据介绍,航线正式开通后,每周一、四、六将各往返一次。其中,每周一于10时10分义乌起飞,13时50分抵达符拉迪沃斯托克,每周四、周六11时40分义乌起飞,15时25分抵达符拉迪沃斯托克,返航飞机将于当天晚上回到义乌机场。

  据悉,近年来,义乌与俄罗斯的经济互补性明显增强,经贸往来十分频繁。作为义乌重要的外贸增长点之一,俄罗斯目前在义乌设有近20家常驻代表机构。此次义乌至符拉迪沃斯托克国际航线的开通,进一步扩大了我市的对外开放水平,为加强义乌与俄罗斯的经贸往来和多领域合作架起了“桥梁”,为世界“小商品之都”建设增添一份力量。(何欣)