市领导慰问困难群众困难党员

发布日期:2020-01-23 08:39

字体大小:



  市领导分组来到相关镇街走访慰问困难群众困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的问候和祝福。

  昨日,市委书记林毅一行先后走访慰问了抗战老兵陈熙宝、慈善救助对象余小兴、生活困难群众傅毓良、困难残疾人方国民。每到一处,林毅都一一握手,与其亲切交流,详细询问他们的身体、家庭等情况,了解他们的生活所需,关注被褥厚不厚,看看伙食怎么样。林毅说,现在党的政策越来越好,百姓的日子越过越好,我们不能忘记老党员、老军人的功劳,不能忘了还有一些群众生活比较困难。要怀着对困难群众的深厚感情,尽快梳理困难群众清单,建立困难群众主动发现、综合施策、托底救助机制;要进一步完善相关政策、强化制度供给,加快落实“84.5号文件”,切实解决困难群众住房保障问题,改善困难群众居住环境;要因户制宜、分类施策,积极为困难群众排忧解难,以实实在在的成效取信于民。

  1月15日上午,市长王健来到城西街道走访慰问困难群众和养老服务中心老人,为他们送去党和政府的关怀与新春祝福。王健一行先后走访慰问了慈善救助对象毛秀成、困难职工楼健清、低保对象童保理、优抚对象童永忠。每到一处,王健都与他们促膝而坐,谈心交流,深入细致了解他们的身体情况和生活状况,倾听大家的心声期盼,送上诚挚的新春祝福。王健说,生活的困难是暂时的,希望他们能够好好生活,有困难要及时找政府,政府会积极帮助他们渡过难关。在城西街道养老服务中心,王健详细了解老人们的吃、穿、住、医等情况,叮嘱敬老院负责人进一步增强事业心和责任感,尽心尽力照顾好老人,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福生活。同时要求,各部门要以高度的政治责任感,时刻把群众冷暖放在心上,用心用情关心困难群众生活。

  昨日上午,市政协主席葛国庆前往大陈镇马畈村、后畈村走访慰问困难家庭,向他们送去节日的问候和良好的祝愿。“身体还好吧?”“家里现在情况怎么样?”每到一处,葛国庆都与困难党员、困难群众促膝谈心、亲切交流,关切询问他们的身体及生活情况。葛国庆再三嘱咐困难党员、困难群众要保重身体,安安心心过好年,鼓励他们坚定信心、振奋精神、早日走出困境。她还叮嘱有关部门负责人,要时刻关心这些困难家庭的生活,了解他们的需要,主动帮助他们解决实际问题,把党和政府的关怀落到实处。