市政府召开第六十二次常务会议

发布日期:2020-01-23 08:43

字体大小:



  昨日,市长王健主持召开第62次市政府常务会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎防控、见义勇为记功嘉奖、加快推进5G产业发展等议题。

  会议传达学习了上级有关新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,听取研究了我市疫情防控有关工作。会议指出,要迅速抓好上级有关决策部署的贯彻落实,聚焦重点地区、重点部位、重点人群,迅速行动,全力做好疫情防控工作。要切实增强疫情防控紧迫感,做好日常防护及医疗救护的物资保障,加强应急演练。要畅通指挥体系、联络体系,层层压实责任,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  会议审议并原则通过了《关于加快推进5G产业发展的实施意见》。《意见》明确,到2020年,实现主城区、专业园区、镇(街)中心区5G网络覆盖;到2021年,基本实现行政村全覆盖。会议指出,5G产业是推进数字经济发展的重要基础。要进一步加快5G产业发展,按照上级决策部署,前瞻性谋划布局,努力在5G产业发展中走在前列。要进一步加强统筹协调,做好5G基站的专项规划工作,与国土空间规划、产业项目布局相衔接,整合资源,加快基础设施新建、改造工作。要进一步加强组织领导,统一思想、提高站位,加大5G规划建设的宣传力度,推动《意见》各项工作落实到位。

  会议研究并通过了给予余富红等14名同志见义勇为记功嘉奖相关事宜,会议强调,要大力宣传见义勇为模范的先进事迹,落实奖励政策,弘扬社会正能量。

  部分市人大代表、政协委员及市政府法律顾问应邀参会。