义乌营商环境推介会暨义商总会二届理事会第二次全体会议召开

发布日期:2020-01-23 08:44

字体大小:



  1月21日晚,“拨浪新时代 续写新传奇”义乌营商环境推介会暨世界义商总会二届理事会第二次全体会议在义乌举行,200余名海内外义商代表参加会议。市领导王健、丁政、葛国庆、董利明、葛巧棣出席会议。

  王健对世界义商总会二届理事会第二次全体会议的召开表示祝贺,对世界义商总会为义乌经济发展所作出的积极贡献表示由衷感谢,并向与会人员介绍义乌经济社会发展情况。他说,2019年,全市上下对标自贸区、干实试验区,改革的领域越来越广,开放的步子越迈越大,经济运行稳中向好。明年,我们将继续解放思想、科学谋划,聚焦国际一流营商环境样板城市、以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市建设,拼搏实干,争先进位。

  王健勉励广大义商勇立潮头、敢为人先,争做创新义商;胸怀百年、做强主业,争做工匠义商;富而思源、回报社会,争做乐善义商,继续讲好义乌故事,齐心合力共创更美好的明天。他希望大家大力开展招商引资工作,更好服务义商回归,把更多的义商聚集在一起,形成支持家乡发展的巨大合力。

  会上,世界义商总会作了2019年度工作报告。会长周福云紧扣“凝聚义商力量,发展义乌经济”的办会主旨,呼吁与会义商共同弘扬义商精神、整合义商资源,积极投身“两个样板”建设,为高质量高水平建成世界“小商品之都”贡献新的更大力量。

  会议审议通过了2019年度财务收支情况报告、《义商总会理事会理事调整建议名单》《义商总会理事会副会长调整建议名单》等。

  会前,上海决咨委委员、浙江省政府参事沈建民,中欧国际工商学院EMBA、浙江大学博士张坚分别以《当前形势与义乌未来发展》《资本市场的新变化和全球义商的新机遇》为题,深刻分析了世界经济的发展形势及市场发展趋势,与会人员收获颇丰。