我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2020-01-23 08:45

字体大小:



  日前,我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议。市领导陈小忠、江栋、胡公益、陈新参加会议。

  会议指出,过去一年,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,坚持以“扫黑除恶攻坚年”为载体,扎实推进扫黑除恶各项工作,取得了明显成效。一年来,我市共打掉黑恶团伙26个,抓获各类涉黑涉恶罪名人员567名。

  会议强调,今年是“十三五”规划的收官之年,全面建成小康社会的决胜之,贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年。要提高思想认识,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,准确把握新阶段、新任务、新要求,为高质量、高水平建成世界“小商品之都”提供有力保障。要明确目标任务,进一步推动专项斗争向纵深发展。按照全省会议上提出的推动“四大转变”、开展“十大专项行动”、实现“五个确保”的要求,始终坚持问题导向,以勇当突击队的状态实干干实,确保高标准、高质量完成为期三年目标。

  会议要求,加强组织领导,牢固树立一抓到底的意识,深入践行党员干部“五(吾)带头”,推动“十大专项行动”落地见效,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。